logo

Nas comemorações de aniversário de Alto Araguaia, panelão de arroz carreteiro chama atenção pelo sabor e tamanho


Por Réulliner Rodrigues | Assecom AIA

Nas comemorações de aniversário de Alto Araguaia, panelão de arroz carreteiro chama atenção pelo sabor e tamanho

Depois da ansiedade, muito sabor e elogios. Quem esteve presente nas comemorações do aniversário de 81 anos de Alto Araguaia (415 km de Cuiabá), saboreou o maior panelão de arroz carreteiro do centro-oeste e o terceiro maior do Brasil. Gratuito, a novidade para muitos dos araguaienses, foi organizada pela prefeitura do município como forma de agradecimento aos moradores na construção da história da cidade. “Festa linda. Não conhecia a comida, é saborosa e farta. Já até repeti”, disse sorridente seu Antônio Carlos da Silva, 53 anos.

O almoção com capacidade para alimentar até cinco mil pessoas, foi servido no Parque de Exposições Silvio José de Castro Maia neste domingo (27). Para o prefeito Gustavo Melo, a ação é fruto de trabalho sério e parcerias. “Quem ganha é a comunidade. E o nosso sentimento é de gratidão à população que prestigiou todas as ações e saboreou este delicioso arroz carreteiro. Foi um evento que envolveu a família, deu uma opção de lazer e reafirmou a importância de comemorarmos a data”, pontua.

De acordo com a Equipe Panelão do Portela, responsável pelo cardápio, foram usados cerca de 800 quilos de alimentos. Deste total, 200 kg são de arroz, 350 kg de carne bovina, 50kg de linguiça toscana e calabresa, 40kg mussarela (o equivalente a 8 barras), 5 kg de sal, 70 litros de óleo, 1 kg pimenta cheiro, 1 kg de açafrão e coloral, 500g pimenta picante, 35 kg de cebola, 30 kg de tomate e cerca de 500 litros de água.

No município, conduziram a panela de 2m60 de diâmetro e 60cm de profundidade, os integrantes, Vilmar Madureira, Vitor Ferrari e Hilton Cézar de Oliveira. Os preparativos para o almoço dos 81 anos iniciaram às 4h da manhã para ser servido às 11h30.

“Nós não somos cozinheiros, mas para nós é uma honra, é prazeroso. Somos funcionários públicos. Não foi fácil chegarmos à perfeição igual hoje para agradar as pessoas. Tem que gostar do que faz”, complementa Vilmar Madureira.

O cozinheiro chefe conta que o trabalho teve início numa festa aberta em Portelândia (GO), onde faltava alimentação em lanchonetes e restaurantes da cidade. Segundo Vilmar Madureira, à época, o prefeito do município goiano teve a ideia de fazer algo grande para que o povo pudesse ser alimentado. “Iniciamos este trabalho há 12 anos por hobbie e agora virou um pequeno negócio.  O que fazemos hoje muito aprendemos com escotismos, ações e movimentos religiosos. Já fizemos em torno de 150 cidades em Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás e São Paulo, cozinhando em feiras agropecuárias e em aniversário de cidades”, finaliza.

Quem também aprovou a iniciativa da prefeitura em trazer o panelão carreteiro para Alto Araguaia, foi a moradora do Bairro Aeroporto, Elaine Morais. “Deliciosa, muito recheada com carne e até queijo. Parabéns a todos”, disse. O vereador araguaiense Vanderlei Marques confirma: “que comida gostosa, temperada”, descreveu.

 

Ver resultado

Qual o seu nível de satisfação com essa página ?