logo

Alto Araguaia: secretaria de saúde e Nasf promovem arraiá da saúde

466 Acessos

Equipes de Alto Araguaia apenas assistiram as decisões. Viram troféus, premiação e destaques serem entregues para representantes da região Alto Araguaia, MT – Pelo segundo ano consecutivo os títulos das categorias máster e livre da Copa Pantera do Leste do Futebol foram para equipes de cidades vizinhas. Alto Garças [máster] e Portelândia [livre] fizeram a festa este final de semana no município de Alto Araguaia (Sudeste de Mato Grosso) e escreveram mais um capítulo na história do futebol local. Assim que a bola rolou, a cobertura das decisões começou pelo alto. Um sobrevoo de helicóptero revelou imagens inéditas de um gigante palco de jogos e finais memoráveis: o Estádio Antônio Afonso de Melo, o Bilinão, que já viu o Araguaia Atlético Clube vencer adversários de peso do futebol mato-grossense. [caption id="attachment_32842" align="alignleft" width="220"]DSC_1742 As equipes de Alto Garças, pela categoria máster...[/caption] O que se viu do alto foi um estádio imponente. Um mergulho na história do maior estádio de Alto Araguaia. Não existe pedaço de terra mais importante para o futebol local. Uma pena que nas decisões deste sábado (20) as equipes de Alto Araguaia apenas assistiram. DECISÃO DO MÁSTER Na final da categoria máster, a equipe Viga Arabol, de Mineiros, entrou em campo como favorita. Era a terceira final consecutiva e atual campeã. Mas a equipe de Alto Garças não se intimidou. Saiu na frente com Tirone. No segundo tempo, Francis empatou. Mal deu tempo para comemorar e Franscimar aproveitou para colocar a equipe de Alto Garças na frente. Aos 24 minutos, pênalti para Alto Garças após toque de mão na bola dentro da área. Rudson cobrou no canto e ampliou: Alto Garças 3 a 1. Quando o placar parecia definido e restando apenas dois minutos para o fim do jogo, Luzimar descontou para Viga Arabol, mas já era tarde demais. Festa para Alto Garças, que venceu pelo placar de 3 a 2. Troféu, medalhas e uma premiação de R$ 2,5 mil em dinheiro para a equipe. Com vice-campeonato, a Viga Arabol faturou R$ 1,5 mil em premiação, troféu e medalhas. A equipe ainda viu Cleverson ser o artilheiro da temporada com três gols e ainda faturar R$ 150,00. O goleiro menos vazado foi Marcondez, campeão com Alto Garças, que sofreu apenas sete gols. Ele também levou R$ 150,00 e troféu. [caption id="attachment_32843" align="alignright" width="220"]DSC_1762 ... e Portelândia, pela categoria livre, faturaram os títulos da temporada[/caption] DISPUTA E EQUILÍBRIO NO LIVRE Disposição em campo, belas jogadas e muitas chances de gols não faltaram na decisão da categoria livre da Copa Pantera do Leste. O primeiro gol saiu apenas aos 34 minutos do primeiro tempo. Depois de um bate-rebate na área, a bola sobrou para Marcsuel que bateu firme e colocou Portelândia em vantagem: 1 a 0. Já no segundo tempo, Mailson não perdeu a chance que teve e deixou tudo igual: 1 a 1. Mas Antônio Neto, aproveitou o rebote da entrada da área, e recolocou Portelândia em vantagem. Já nos instantes finais, Jurair Silva aproveitou o contra-ataque e selou a vitória. Portelândia 3 a 1 no Juventus, de Alto Taquari. Depois de ser derrotada em três semifinais consecutivas, Portelândia quebrou o jejum de títulos, fez a festa no gramado do Estádio Bilinão, faturou um belo troféu e ainda uma premiação de R$ 3 mil. Com o vice-campeonato, a equipe do Juventus levou para casa R$ 2 mil como premiação. O goleiro menos vazado da competição também foi de Portelândia. Romildo sofreu 11 gols, faturou troféu e uma premiação de R$ 150,00. A artilharia da temporada na categoria ficou com Mailson, vice-campeão com a equipe Juventus, de Alto Taquari. Ele marcou 19 gols e embolsou R$ 150,00 e um troféu. Informações à imprensa: Marcos Cardial – Assessoria de Imprensa Contato: cardialsouza@gmail.com (66) 9951-3010/9207-7767 www.altoaraguaia.mt.gov.br Fanpag: Prefeitura da Cidade de Alto Araguaia Twitter: @prefaia